Distortion, Efek Gitar

Wampler Triple Wreck Distortion

wampler-triple-wreck-high-gain-distortion-free-delivery-1876-p-300x285 Wampler Triple Wreck Distortion

Berikut ini adalah proyek Pedal Wampler “Wreck triple” super high gain pedal distorsi Deskripsi pedal wampler triple wreck dari websitenya (sulit menterjemahkan istilah bahasa inggris yang menggambarkan karakter suara):

“”This pedal is probably one of the tightest, thickest highest gain distortions you have ever heard… Many people have told us that it sounds more like a 5150 amp to them than a distortion pedal, that may very well be – All we know is that Brian designed it to just to be an ass kicking distortion pedal, heavier than everything else, meaner than everything else, and it is.

With a solid three band EQ (total control allowing you to scoop out those mids without it peeking out the lows and highs like so many other pedals) you can emulate some of your favorite high gain tones, but as this pedal is so versatile, you can easily find a distinctive tone all of your own. There is no much control over the tone your distinctive sound is waiting for you. Believe it or not, even when the gain is backed off, this pedal is still useable, still sounds great.

There are two distinct voices in this pedal, Vintage and Modern. The vintage gives you that warmer thump high gain where as the modern allows a little more sparkle to creep in, giving it that more recent, full audio spectrum feel.”



Skematik:

wampler_triple_wreck-300x147 Wampler Triple Wreck Distortion

TripleWreck-246x300 Wampler Triple Wreck Distortion

wamplertw-177x300 Wampler Triple Wreck Distortion

PCB Layout dibuat oleh R-Customs (layout telah dimodifikasi yaitu tanpa disertai dengan booster) dapat didownload di : http://www.mediafire.com/?wu44zangr04mrw1

Demo video triple wreck distortion:

18 Comments

    1. Jangan mengacaukan situasi, coba sebutkan kenapa alasan tidak bunyinya. Karna kalau dilihat dari skematik efek ini pasti akan bekerja dengan baik apabila kita benar merangkainya. Dicoba lagi masbro.

  1. Harap dmaklumi,bnyk kendala dlm mrangkai efek guitar DIY. Skema yg blm Verified, komponen yg gk bgus, dan keberuntungan. 😛
    sy saja sdh ad 5 projek gagal yg sdh hbskn budget yg gk sdkt ampe lupa beli susu anak. 🙁
    skg lbh selektif bwtnya. Cr yg dah verified atau dah ad yg nyoba n bagus,kmponen yg mdh dcri dan dtes,gk kmahalan pula. Bwt iseng2n ja. Hehe..
    Smgt mas,coba dl lg yg laen. SansAmp GT2 bgus jg koq. Mantap pokoke!

    1. okehh deh mas..!!!!!
      oiya mw tanya mas itu kan sya buat layoutnya ga ngikutin gambar yg ada itu sya rubah sendiri biar letak komponennya lebih rapih menurut sya & jenis kapasitor apa hrs tipe MKM ya??..soalnya kebanyakan efek gitar yg sya bongkar pke kapasitor jenis itu…tolong pencerahannya mas…”Lagi Demam elektronika bngt nh”………Thank’X…!!!

  2. Stau sy sie gk ya. Bole pke MKM,MKP ato mylar. Tp sy sie usahakn pk MKM ato MKP. Katanya it bgs. Makanya sy bela2in pesan OL wl hrg jd mahal abis. Dtko dkt rmh sblm stok abis krn sy borong n hbs sy pke,dpt dg hrg ratusn rupiah sama rata utk smua kapasitas. Yah dmi hobi sy jalani,pdhl bkn pmusik. Entahlah,ksambet setan elektro kali ya? Hehe..
    elkit.web.id jg salah. Godaannya gk nahan bngt sie. Ciamik cuantik n mgiurkn. Wkwk.. Elkit #1 pokoke!

  3. oke dh mas, tar sya coba lg dh, abis borong komponen nh di Glodok….heheheee
    sya mau kirim layout yg sya bikin skalian tolong di analisa sama mas, tp bingung kirimnya kmn ;-)????
    minta emailnya dong….:)

  4. analisa rangkaian apa? saya kurang bisa melihat bagus/benarnya suatu rangkaian. itu kn dah dibuat oleh engineeringnya, kita ngikuti/modif aja. saya aja masih tpaku pada skema dan pcb layout yg ada. tp klo mas mau sharing, silahkan kirim ja ke arielina_luv@yahoo.co.id. nanti saya coba buat juga, siapa tau saya bisa dan bgus hasilnya.

      1. namanya switch/saklar ya tidak akan mengubah karakter suara, mungkin maksudnya buffer+switch makanya ada istilah true by pass, artinya saklar/switch tanpa buffer. Rata-rata rangkaian efek DIY sudah true by pass, kecuali kalau skema rangkaian copy dari aslinya tanpa perubahan, biasanya masih ada buffer-nya

  5. Ini efek yang lagi saya kerjakan, lagi saya redraw ulang pcbnya pake altium, karena kalo aslinya susunan komponennya tidak teratur dan tidak rapih. Elkit mantap…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ELKIT - Hobi Elektronik Effect Builder located at Perum Puri Nirwana Simandaran Kavling 3 , Jl. Jaya Simandaran, Sawojajar 2, Malang . Reviewed by 90 customers rated: 1 / 5