Distortion, Efek Gitar

Metal Zone MT2

I have been using the Boss MT-2 Metal Zone Effects Pedal in my setup for a few years, and I have to say, this thing rocks! It offers precision tone controls that allow you to dial in the perfect amount of room shaking, sustain filled distortion. The Boss MT-2 Metal Zone comes equipped with a 3-Band EQ also which allows you to set your High and Low shelving, as well as tweak the mid band parametric sounds. The pedal also allows you to control the overall volume level, and distortion level.

This pedal can achieve a variety of different distortion sounds because of the EQ Tone controls on the pedals front. All of the sounds though are HEAVY. This pedal is designed for Hard Rock and Metal in mind. It allows you to really nail blazing solos,  tackle intense hammering and also pinch harmonics.


Overall Quality: The Boss MT-2 Metal Zone pedal creates high quality sounds, and is built to last. It is made of sturdy steel which will hold up nearly forever, and can really take a beating and keep working. The effect and EQ controls are also a great feature on this pedal. They work flawlessly, respond immediately and allow you to really dial in your sound.

Sound: This pedal is Heavy, with a capital H. It can make a mid quality amp sound like a Marshall Stack. The sound quality is excellent, and the possibilities of sounds are endless with the MT-2 precision controls. It is perfect for Thrash Metal but, can also create a good fuzz tone or a heavy muffled distortion ton.

METALZONE2layout-2-300x167 Metal Zone MT2

METALZONE2_kecil-300x166 Metal Zone MT2

METANO-1-300x112 Metal Zone MT2

metalzoneboss-277x300 Metal Zone MT2

33 Comments

    1. untuk tegangan positive 9 volt dapat diambil pada jalur kaki ke-8 dari IC. sedang tegangan negative/ground dapat diambil dari jalur kaki ke-4 dari kaki IC.

  1. mas..minta layout potensionya ma input outputnya donk,,maklum masih belajar.bingung nyarinya..ditunggu ya..

      1. ooohh iya si tapi mana posisi yg gain,level, dll nya? kloo maksud dari entrada ma control itu apa?terus input ma outputnya yang mana?

  2. mas……aku dah coba bikin tapi epeknya gak begitu timbul….terus noisnya gede banget…..dan persamaan transistor 2N3904 apa ya……

    1. kl noise sih ndak terlalu besar menurutku, tapi memang efeknya gak terlalu timbul. 2N3904 dapat diganti degan BC349B tapi silakan cek perbedaan kakinya di datasheet

    2. Ya jelas nggak muncul lah, orang skematiknya salah…,, coba perhatikan dimana salah nya skematik diatas. Resistor 1M yang berada diantara resistor 330R itu harusnya terhubung ke bias bukan ke ground!. Dan resistor 100K yang berada di bawah kapasitor 100n juga seharusnya terhubung ke bias. Coba pasti berhasil!

  3. mas potensio yg di butuhin berapa aja?trus maksud dari gk begitu timbul ama efeknya itu apa?distorsinya kurang ngegigit kali ya?klo sama ori berapa persen kemiripannya?thx

    1. potensionya jumlah 6 kl gak salah, yup kurang menggigit perbedaannya kurang terasa jika pot diputar, kl orinya ndak pernah punya tapi lihat di youtube kayaknya jauh sih perbedaannya.

  4. Muk bertanya gan.
    saya kan bikin mt2 dgn layout yg brbda.tinggal kurang n-fet bf244 ma bf245.
    Pek pusing nyri tr itu.
    Jd solusi penggnti 2 TR itu ap ya……..?

    Lok berkenan mnjwb krm ke sni y gan. stdtalenta@gmail.com/081959025852

    Trimakasih

  5. .bang kalo 2sk30 di ganti 2sk40 bisa gak. .trus cara pasang tr nya gimana soalnya di bentuknya kan tabung trus kakinya ada 4
    yang sya bingungi nentuin kaki D.G.S pda tu transistor

  6. klo bunyi nging…kalo disetting…high : max , low arah jam 12 ; mid :max , midfreq: arah jam 3 n ,dist : max…mhon..pencrahannx gan…trims…

  7. Gan saya udah nyoba tapi kok suaranya malah kaya mesin diesel ya??, Noise nya gede sekali. apa mungkin listrik rumah saya tidak stabil kali ya

  8. Skematik dan PCB diatas itu salah!.…,, coba perhatikan dimana salah nya skematik diatas. Resistor 1M yang berada diantara resistor 330R itu harusnya terhubung ke bias bukan ke ground!. Dan resistor 100K yang berada di bawah kapasitor 100n juga seharusnya terhubung ke bias. Coba bandingkan dengan skematik MT2 aslinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ELKIT - Hobi Elektronik Effect Builder located at Perum Puri Nirwana Simandaran Kavling 3 , Jl. Jaya Simandaran, Sawojajar 2, Malang . Reviewed by 90 customers rated: 1 / 5