23 Comments

  1. Elkit Yth,

    Bagaimana cara agar pcb layout Krank ini ukurannya pas ketika di print?? maksudnya size nya sesuai dengan real ukuran part nya.

    trims

    1. untuk ukuran asli mudah saja, tinggal gambarnya diresize (bisa menggunakan adobe atau corel). Sebagai acuan ukur aja salah satu kaki IC, jika jarak antar kaki satu dengan kaki berikutnya berukuran 2,5 mm maka ukuran keseluruhan sudah benar.

  2. mas saya kesulitan cari kapasitor sperti 022uf atau 0047uf ? itu jenis milar, elco atau keramik,,,, maklum pemula ni, heee

    1. kalau saya bikin pakai milar/MKM/MKP terserah yang jelas non polar.
      kalau beli komponen pakai satuan nano farad saja, 0.22uF = 220nF dan 0.047uF=47nF

  3. bos saya dah bikin yg krank tp suaranya kok jelek amat ya..jauh ma yg sample di youtube..apa gara2 2n5088 nya di ganti ama 2n3904?noise nya gede amir bos.
    terus pot nya aku pke yg 50k ama 100k..pengaruh gk?
    klo yg bikin crunch sih sukses lah bisa dibilang..
    menurut bos efek apa yg bagus buat dibuat dari kategori distorsi dari semua thread yg bos pampang di blog.thx

    1. kalau aku bikin sih pakai 2N5088 suara ndak jelek, tapi ya gitu noise nya memang gede, maklum LM386N-1, N-2, N-3 memang tergolong IC amplifier yang memiliki gain mulai 0.25 watt, jadi wajar kalau noisenya susah dikendalikan. Aku juga heran di youtube kok kelihatan ndak ada noise, mungkin ditutupi kali ya.

      1. nah kalo yg low noise tapi distorsinya enak didengar efek apa yg bagus dibuat?kalo bisa si yg jenis metal

  4. mas sya uda bikin..uda bunyi tapi ko distorsi nya gak muncul..
    pot gain 50 k vol,midle,treble,bas sya. kasih 100 k
    trus transistor sya pake 828 ,krna 5088 ssh criy
    Apa yg salah ya mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ELKIT - Hobi Elektronik Effect Builder located at Perum Puri Nirwana Simandaran Kavling 3 , Jl. Jaya Simandaran, Sawojajar 2, Malang . Reviewed by 90 customers rated: 1 / 5