Delay - Echo, Efek Gitar

Digital Delay Dengan PT2399

Digital Delay berikut tergolong mudah diperoleh komponennya karena menggunakan IC PT2399 yang banyak tersedia di pasaran. Potensio pengaturan terdiri dari LEVEL, REPEAT, DEPTH (potensio bernilai 100K), TIME bernilai 50K sedangkan pengaturan TIME bernilai 1M. FET J113 dapat diganti dengan jenis J201, Dioda proteksi bisa menggunakan zener 11 volt.


digital_delay_echo_base-300x253 Digital Delay Dengan PT2399

digital_delay_echo_base_pcb_layout-289x300 Digital Delay Dengan PT2399

digital_delay_echo_base_on_bypass-272x300 Digital Delay Dengan PT2399digital_delay_echo_base_delay1-300x214 Digital Delay Dengan PT2399

20 Comments

  1. mas, maksud ctrl 1 dan ctrl 2 th apa?….
    bagaimana jika menggunakan footswitch 3pdt ?….
    ga ada gambar layout lengkap dengan footswitch, potensio, dan terminal jack nya ya?….
    maaf banyak bertanya,saya masih belajar…..
    terimakasih….

  2. yup mas…
    project ny berhasil….
    ini project ke 2 saya yg berhasil stlah tube screamer, cma agk bermasalah dngan noise.mngkin krena koponen yg dgunakn kualitas biasa (terutama capasitor)….
    oh ya mas,saya ada skt pertanyaan neh…
    saya sdang membuat project fultone-fulldrive.saya amati scematic ny mirip dengan tube screamer ( mngunkan IC JRC4558 dan transistor 2N5088) tetpi ada penambahan transistor 2N7000.
    pertanyaannya,apakh transistor 2N700 tersebut adlah transistor type NPN bipolar?….
    klo iya berarti bsa disamakn/dgnti dengn transistor 2N5088, 2N3904, atau 2N4401 ya?….
    maaf klo bnyak bertanya….
    terima ksih mas….

    1. 2N7000 adalah transistor jenis mosfet jadi hanya boleh diganti dengan jenis mosfet pula. 2N7000 bisa diganti dengan BS170, nanti tinggal dibalik arahnya dengan 2N7000 karena urutan drain, gate, source berbeda.

      Good luck selamat menyelami dunia efek gitar.

  3. terima kasih banyak neh mas….
    aku dh bnyk ilmu dari mas….
    bginilah nasib gitari miskin mas, mo beli efek tp kemahalan.beli gtar elektrik jx hrus ngplkn gaji 3 bulan….
    yah mo ga mau buat aja efeknya…..
    ….
    slalu update ya mas scematicnya….
    sukses slalu….

  4. halo mas, langsung aja .. dimana ya bisa order atau dapatin transistor 2n7000 nya, saya di bandar lampung susah bget cari tr tsb.., kalo ada atw punya, minta dikirim ya 3 pcs aja, biaya onkos kirim dll saya tanggung.., mohon bantuannya.. trims..

      1. oke saya mau coba bs170, gimana cara order n pembayarannya ya.., say order 3 pcs BS170 nya trims

        alamat saya , Jl. ikan manyung No. 144 Teluk Betung, tlp/Fax (0721)470653

  5. Mas punya stock potensio penunjuk ms yang 200,400 n hold di boss DD3..? brp harga + ongkir nya aku di kemayoran jak-pus makasih ya mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ELKIT - Hobi Elektronik Effect Builder located at Perum Puri Nirwana Simandaran Kavling 3 , Jl. Jaya Simandaran, Sawojajar 2, Malang . Reviewed by 90 customers rated: 1 / 5